当前位置: 中心首页>>党建工作>>党建工作>>正文
信息中心党支部开展“学习代表精神 汲取榜样力量”主题党日活动
2023-04-18 16:45 沐尊凤  审核人:杨元美

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体党员学习党的二十大代表爱岗敬业、敢于担当、开拓创新、无私奉献的优秀品质和精神风范,在党支部树立起人人“学习先进、崇尚先进、追赶先进”的良好氛围,4月17日,信息中心党支部开展了“学习代表精神 汲取榜样力量”主题党日活动。

会上,学习了《二十大代表风采录》中吉林大学化学学院教授、吉林大学未来科学国际合作联合实验室主任于吉红,云南省丽江市华坪女子高级中学校长、党支部书记,华坪县儿童福利院(华坪儿童之家)院长张桂梅,河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚,安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉4名优秀共产党员的先进事迹。党的二十大代表们的先进事迹引发了全体党员的强烈共鸣,大家被于吉红勇攀高峰、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献的敬业精神感动;被张桂梅在艰苦的环境忠党爱国、一心为民,用对党的忠诚孕育女高精神、用不屈的意志为贫困学生撑起一片天的感人事迹和大爱无疆的高尚情操感动;被张玉滚勇毅前行、无私奉献,培养了一批又一批学生走出深山、改变命运的不屈精神感动;被路丙辉在平凡岗位上坚守思政讲台、甘于奉献、帮困解惑的精神感动。在交流发言中大家纷纷表示,要积极向党的二十大代表们学习,从他们身上汲取前进力量,胸怀“国之大者”,牢记职责使命,爱岗敬业、无私奉献、勇于担当,以奋勇争先的斗争精神在平凡的工作岗位上发光发热,把初心使命镌刻在推动学校教育事业高质量发展中。