当前位置: 中心首页>>党建工作>>党建工作>>正文
信息中心党支部到刘御故居开展“追寻光辉足迹 感悟革命初心 砥砺奋进前行”主题党日活动
2023-07-05 15:49 李珍  审核人:沐尊凤

7月4日,信息中心党支部走进临翔区党员教育实训基地刘御故居(临翔区忙畔街道清华社区)开展“追寻光辉足迹 感悟革命初心 砥砺奋进前行”主题党日活动,重温临沧籍第一名党员刘御同志革命的一生、战斗的一生、光荣的一生。

刘御故居通过讲解员一个个故事的讲解、一张张图片的展示,全体党员充分了解了临沧革命先驱刘御同志的一生刘御同志具有共产党员的优秀品质,他无论在多么艰苦困难的环境中,始终坚信党,坚持党的原则,衷心拥护党的路线、方针、政策。自觉地在政治上、思想上同党中央保持一致。他一生清廉、艰苦朴素、为人正直、光明磊落、作风正派、胸怀坦荡、坚持真理、嫉恶如仇,他对革命工作勤勤恳恳,任劳任怨,对党和人民忠心耿耿、鞠躬尽瘁。

大家表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,加强党性修养,牢记共产党员的初心使命,追寻革命先辈的光辉足迹,弘扬革命精神,传承红色基因,砥砺奋进前行,在自己的工作岗位上努力学习、勤奋工作,为学校高质量发展做出自己的贡献。

活动中,全体党员高举右手,面向鲜红的党旗重温了入党誓词。

刘御简介:

刘御,临沧籍第一位中国共产党党员,他年少离家,从小就走上了求学、革命的道路,他有着曲折传奇而光荣的一生,对家乡有着挚热的情感。他是“一二·九”运动的积极参加者和组织者,参加过抗日战争、解放战争,一生创作了许多革命长诗、儿童诗歌,他以文学创作传播真理、宣传革命、动员群众,抨击反动政权,反对帝国主义侵略,激励人民抗日救国。刘御革命意志坚定,对党对人民忠心耿耿,他将毕生的精力和心血都投入到人民解放事业、教育事业之中,为革命思想在临沧的传播、为陕甘宁边区乃至新中国的文化教育事业做出了重要的贡献,是一位知名的教育家、儿童文学家、诗人,在临沧人文史册上留下了光辉的一页,给后世留下了宝贵的精神财富。

(文:李珍  图:李珍)