当前位置: 中心首页>>党建工作>>党建工作>>正文
信息中心召开“躺平式”干部专项整治工作专题会议
2023-07-26 10:57   审核人:

7月20日,信息中心召开“躺平式”干部专项整治工作专题会议,动员部署“躺平式”干部专项整治工作,信息中心全体教职工参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记关于干部队伍建设重要论述和习近平总书记对网络安全和信息化工作出的重要指示精神,传达学习了省委、学校党委对“躺平式”干部专项整治工作的相关会议精神及《中共滇西科技师范学院委员会关于印发二级党组织“躺平式”干部摸底排查工作方案的通知》,并对实施方案中提出的总体要求、整治重点、整治措施、工作步骤进行了详细的解读。

会议强调,专项整治是我们党集中治理突出问题的重要方法,同时也是这次主题教育明确要求的内容,是检验主题教育力度和效果的“试金石”。开展“躺平式”干部专项整治,是严明工作纪律,改进工作作风,加强干部队伍建设,进一步增强广大干部干事创业、推动发展的使命感,提振锐意进取、踔厉奋发的精气神的重要举措。会议要求,部门全体教职工要深刻认识“躺平式”干部专项整治的重大意义,切实把思想和行动统一到学校党委的工作要求上,要把整治工作同抓好当前部门重点工作任务相结合,部门全体教职工要全面对标对表认真检视问题 ,努力提升个人工作作风、履职能力,部门领导干部要以身作则,带头抓实各项工作,确保专项整治见人见事见效。

会上,信息中心负责人结合学校及部门发展情况,以“满怀信心迎评估 倾情倾力助发展”为主题作了专题讲座,部门全体教职工围绕部门如何发展、如何进一步做好评估工作进行了交流发言。

信息中心党支部书记讲授“坚决摒弃‘躺平’心态,积极主动行动干事,以实干实绩助力学校高质量发展”专题党课。

(文字:沐尊凤 图:王松)